Website Privacy Policy - Meero

Website Privacy Policy

Dernière mise à jour : 30 septembre 2023
Meero S.A.S, société par actions simplifiée immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris (RCS) sous le numéro 800 523 664, dont le siège social est situé 4 rue de Ventadour 75001 - Paris, France (« Meero », « Nous », « Notre »).
Nous respectons la vie privée de nos visiteurs. La présente Politique de Confidentialité décrit la manière dont Meero recueille et traite les informations à caractère personnel (« Données Personnelles » ou « Données ») en relation avec les sites web meero.com et blind-magazine.com qu’elle exploite (« Sites »).

À propos de cette Politique de Confidentialité

Quel est l'objectif de cette Politique de Confidentialité ?

L'objectif de cette Politique de Confidentialité est de fournir aux visiteurs des Sites (« Vous ») des informations sur la manière dont Meero traite les Données Personnelles, y compris :
● les Données que Nous collectons ;
● ce que Nous allons en faire ;
● les processus que Nous suivrons ;
● et Vos droits en ce qui concerne ces Données.
Les Données Personnelles seront collectées et traitées conformément à la législation et/ou à la réglementation nationale ou étatique applicable, y compris, mais sans s'y limiter, le Règlement sur la Protection des Données de l'Union européenne 2016/679 (le « RGPD ») et le California Consumer Privacy Act of 2018 (« CCPA ») et EU-US Data Privacy Framework de 2023 le cas échéant.

À Qui et Quand s'applique la présente Politique de Confidentialité ?

La présente Politique de Confidentialité ne s'applique qu'aux visiteurs des Sites lorsqu'ils utilisent les Sites. Nous pouvons collecter Vos Données Personnes sur les Sites de différentes manières : 

  • si Vous visitez Nos Sites 
  • si Vous Nous contactez par le biais du formulaire de contact des Sites, 
  • si Vous Nous envoyez un courriel, 
  • si Vous Vous abonnez à Notre (Nos) newsletter(s), à Notre liste de diffusion ou à d'autres formes de communication commerciale, si Vous postulez à un emploi chez Meero via les Sites, 
  • si Vous répondez à une enquête ou donnez Votre avis par l'intermédiaire de Nos Sites. 

La présente Politique de Confidentialité ne s'applique pas à l'utilisation des produits et services de Meero et ne traite pas non plus de Nos pratiques en matière de confidentialité concernant les employés de Meero et d'autres membres du personnel ou partenaires. 

Si Vous utilisez ou allez utiliser un produit ou un service de Meero, nous pouvons lier et/ou combiner les informations recueillies auprès de Vous sur Nos Sites avec les informations recueillies auprès de Vous lorsque Vous utilisez un produit ou un service de Meero et les informations reçues de tiers ainsi que les informations que Nous recueillons par le biais de technologies de traçage telles que définies dans la Cookie Policy de Nos Sites 

Interprétation et Définitions

Interprétation

Les mots dont la lettre initiale est en majuscule ont des significations définies dans les conditions suivantes. Les définitions suivantes ont la même signification, qu'elles apparaissent au singulier ou au pluriel.

Définitions

Aux fins de la présente Politique de Confidentialité : 

«Affilié » :une entité qui contrôle, est contrôlée par ou est sous contrôle commun avec une partie, le terme "contrôle" désignant la propriété de 50 % ou plus des actions, participations ou autres titres donnant droit à un vote pour l'élection des administrateurs ou d'autres responsables de la gestion. 

« Données » ou « Données Personnelles » : toute information relative à une personne physique, y compris toute information considérée comme personnelle en vertu de la réglementation applicable en matière de protection des données et/ou toute information permettant d'identifier directement ou indirectement une personne (par exemple, par référence à un identifiant, un numéro d'identification, des données de localisation, un nom d'utilisateur en ligne ou un ou plusieurs éléments spécifiques liés à l'état physique ou de santé, à la nationalité, à l'identité culturelle ou sociale d'une personne).

«Responsable du Traitement », aux fins du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données), désigne Meero en tant que personne morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Aux fins de la présente Politique de Confidentialité, Meero est le Responsable du Traitement. 

« Traitement » ou “Process” désigne toute opération ou ensemble d'opérations effectuées par Nous et Nos Prestataires de Services aux fins de l’exploitation du Site Web, concernant les Données, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la divulgation par transmission, la distribution ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion ainsi que l'archivage et/ou l'effacement. 

«Vous/Votre», «Utilisateur», «Visiteur» ou «Personne Concernée» désigne toute personne qui accède à Notre Site Web et l'utilise. Il s'agit notamment des personnes qui naviguent sur le Site Web, qui consultent Notre contenu ou qui interagissent avec Nous de toute autre manière. 

Collecte et Utilisation de Vos Données Personnelles

Types de Données Collectées

Données personnelles collectées auprès de vous

Nous pouvons collecter les Données Personnelles suivantes que Vous Nous avez communiquées : 

  • Données de contact: nom et prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse du domicile, pays et région ;
  • Données démographiques : sexe et date de naissance ; 
  • Données de feedback :feedback, évaluations, réponses à des enquêtes soumises par l'intermédiaire des Sites ;
  • Données de candidature à un emploi:données de contact et données démographiques, historique de formation et de travail, intérêts professionnels, informations obtenues lors des entretiens et toute autre information que Vous décidez de fournir lorsque Vous postulez à un emploi chez Meero. 

 

Données d’Utilisation

Nous pouvons collecter automatiquement certaines Données à partir de ou en relation avec Votre appareil lorsque Vous visitez les Sites : 

  • Données de connexion. Comme la plupart des sites web et des services fournis sur Internet, nos serveurs collectent automatiquement des informations lorsque Vous accédez à Nos Sites ou les utilisez, en enregistrant ces informations dans des fichiers journaux. Ces données peuvent inclure l'adresse IP (Internet Protocol), l'adresse de la page web visitée avant d'utiliser les services Meero Suite, les pages de Nos Sites que Vous visitez, le temps passé sur ces pages, le type et les paramètres de votre navigateur, la date et l'heure de la visite des Sites, des informations sur la configuration du navigateur et les plugins, ainsi que les préférences linguistiques.
  • Données relatives aux appareils. Meero recueille des informations sur les appareils qui accèdent aux Sites, y compris le type d'appareil, le système d'exploitation utilisé, les paramètres de l'appareil, les identifiants d'application, les identifiants uniques d'appareil et les données de collision.
  • Données de localisation : telles que la localisation géographique générale que Nous ou des fournisseurs tiers peuvent dériver de Votre adresse IP.
  • Autres données de diagnostic.

Nous et Nos fournisseurs tiers pouvons utiliser (i) des cookies ou de petits fichiers de données stockés sur l'ordinateur d'une personne et (ii) d'autres technologies connexes, telles que des balises web, des pixels, des scripts intégrés, des technologies d'identification de l'emplacement et des technologies de journalisation (collectivement, les "cookies") pour collecter automatiquement ces informations personnelles. Nous pouvons également utiliser ces informations pour Vous distinguer des autres utilisateurs de Nos Services. Cela Nous aide à surveiller et à analyser la manière dont Vous utilisez les Sites et interagissez avec eux. Cela Nous aide également à déterminer les produits et services susceptibles de Vous intéresser et à Vous offrir une expérience améliorée et facilitée.

Pour plus d'informations sur ces pratiques et Vos choix en matière de cookies, veuillez consulter Notre Cookie Policy.

Données Personnelles Collectées auprès de Tiers

Nous pouvons obtenir des Données Personnelles de la part de tiers, que Nous pouvons lier et/ou combiner avec les Données Personnelles que Nous collectons auprès de Vous ou que Nous collectons automatiquement. 

Nous pouvons recevoir ces Données Personnelles des tiers suivants : 

  • Fournisseurs de services :Nos fournisseurs de services qui exécutent des services uniquement en Notre nom ;
  • Réseaux sociaux :lorsque Vous interagissez avec Nous par le biais de divers réseaux sociaux (Instagram, LinkedIn, Twitter, Facebook ou autres réseaux sociaux), Nous pouvons recevoir des Données que Vous avez autorisé le réseau social à partager avec des tiers ; 
  • Autres sources :Nous pouvons également collecter des Données Personnelles à partir de sources accessibles au public, de fournisseurs de données tiers ou dans le cadre de transactions telles que des fusions et des acquisitions. 

 

Utilisation de Vos Données Personnelles

Nous pouvons utiliser les Données Personnelles aux fins suivantes : 

  • Nous aider à détecter les risques et les fraudes potentiels (en particulier, votre adresse IP) 
  • fournir, mettre à jour, exploiter, maintenir et protéger Nos Sites 
  • améliorer, personnaliser et développer Nos Sites 
  • protéger la sécurité des Sites, de Notre société, de Nos clients et la Votre ; 
  • répondre à la raison pour laquelle les Données Personnelles ont été fournies ; 
  • communiquer avec Vous ; 
  • pour fournir des communications marketing ciblées sur Nos produits et services, y compris des publicités personnalisées. Nous pouvons utiliser Vos données pour vous montrer des publicités et du contenu personnalisés sur Notre site web et/ou Nos produits et sur d'autres plateformes en ligne, y compris, mais sans s'y limiter, Facebook, LinkedIn ou Google Ads, et pour créer une audience similaire sur la base de Votre profil, sous réserve de Votre consentement. à recevoir de telles communications marketing de Notre part. 
  • traiter et gérer Vos demandes ; 
  • identifier et analyser la manière dont les individus utilisent les Sites 
  • mener des recherches et des analyses sur Notre clientèle (potentielle) et Notre base d'utilisateurs (potentiels);
  • comme l'exige le droit applicable, les procédures légales ou les réglementations ; 
  • pour établir, exercer ou défendre des réclamations légales ; 
  • à d'autres fins : Nous pouvons utiliser Vos informations à d'autres fins, telles que l'analyse des données, la détermination de l'efficacité de Nos campagnes promotionnelles, l'évaluation et l'amélioration de Nos produits, de Notre marketing et de Votre expérience en tant que Visiteur. 

Divulgation de Vos Informations Personnelles

Nous ne vendons pas ou n'échangeons pas Vos Données Personnelles. Nous pouvons partager Vos Données Personnelles dans les situations suivantes : 

  • Avec Nos Affiliés : Nous pouvons partager Vos informations avec nos Affiliés, auquel cas nous demanderons à ces Affiliés de respecter la présente Politique de Confidentialité. 
  • Avec des prestataires de services tiers qui fournissent des services en Notre nom (par exemple, l'hébergement des Sites, l'analyse des données et le service clientèle), mais uniquement dans la mesure nécessaire à la fourniture de ces services. 
  • Avec des partenaires tiers : Nous pouvons partager certaines Données avec des prestataires de services professionnels ou des partenaires marketing et publicitaires tels que Facebook, LinkedIn ou Google Ads afin de créer des annonces et du contenu personnalisés. De cette façon, nous pouvons vous informer sur Nos services et produits, sous réserve de votre consentement et de votre choix de ne pas participer.
  • Comme l'exige la loi applicable, la procédure légale ou la réglementation.
  • Avec Votre consentement : Nous pouvons divulguer Vos informations personnelles à toute autre fin, à condition d'obtenir Votre consentement.

 

Base juridique du Traitement des Données Personnelles

Nous pouvons traiter les Données Personnelles aux fins et avec les personnes mentionnées dans la section « Utilisation de Vos Données Personnelles », conformément à la base juridique suivante :

  • Consentement : Vous avez donné Votre consentement au Traitement des Données Personnelles pour une ou plusieurs finalités spécifiques, y compris à des fins de marketing/publicité directs 
  • Obligations légales : Le traitement des Données Personnelles est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle Meero est soumise. 
  • Nos intérêts légitimes : Le traitement des Données Personnelles est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Meero, tels que l'amélioration des Sites et de l'expérience des Visiteurs 

Dans tous les cas, Meero est à Votre disposition pour Vous aider à clarifier la base juridique spécifique qui s'applique au traitement.

Conservation de Vos Données Personnelles

Meero ne conserve Vos Données Personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été collectées : 

  • Répondre à Votre demande ou fournir les informations demandées. Nous pouvons également conserver ces informations pour des communications futures avec Vous si Vous avez consenti à recevoir des communications marketing de Notre part. 
  • Respecter Nos obligations légales, 
  • Résoudre des litiges. 

La durée de conservation des Données dépend de : 

  • La nature des Données 
  • La raison pour laquelle nous traitons les données (la finalité), 
  • des éventuelles lignes directrices ou recommandations des autorités compétentes en matière de protection des données
  • de toute obligation légale pertinente. 

Vos Données Personnelles seront supprimées à votre demande ou dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Si des dispositions légales (par exemple, en vertu du droit fiscal, commercial ou contractuel) s'appliquent et exigent une conservation plus longue de Vos Données Personnelles, ou si Nous avons besoin de Vos Données Personnelles pour faire valoir des droits légaux ou Nous défendre contre des droits légaux, Nous conserverons Vos Données Personnelles jusqu'à l'expiration de la période de conservation correspondante ou jusqu'au règlement des litiges.

 

Transfert de Vos Données Personnelles

Vos informations, y compris les Données Personnelles, sont traitées dans les bureaux de Meero et dans tout autre lieu où se trouvent les parties impliquées dans le Traitement. Les Données peuvent donc être transférées ou transmises, ou stockées et traitées dans des pays autres que celui où Vous vivez, aux fins énoncées dans la présente Politique de Confidentialité. 

Plus précisément, les Données Personnelles des personnes concernées seront hébergées sur des serveurs situés dans les régions/pays suivants : European Union, United States. 

Ces transferts de Données sont nécessaires au fonctionnement des Sites. 

Votre consentement explicite à la présente Politique de Confidentialité, suivi de Votre soumission de ces informations, représente Votre accord à ce transfert.

En cas de changement des pays destinataires, Meero informera le Client et tous ses Utilisateurs et leur fournira une liste actualisée des pays destinataires. 

Meero prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s'assurer que Vos Données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente Politique de Confidentialité. Tous les transferts de Données Personnelles effectués dans le cadre de l’exploitation des Sites et de la présente Politique de Confidentialité, depuis l'Union européenne, l'Espace économique européen (EEE), leurs États membres et la Suisse vers d'autres pays, ne seront effectués que conformément aux Clauses Contractuelles Types, EU-US Data Protection Framework et/ou à une décision d'adéquation afin de garantir que chaque transfert de Données est conforme à la législation européenne en vigueur. 

Divulgation de Vos Données Personnelles

Application de la loi

Dans certaines circonstances, Meero peut être tenue de divulguer Vos Données Personnelles si la loi l'exige ou en réponse à des demandes valables émanant d'autorités publiques (par exemple, un tribunal ou une agence gouvernementale). 

Autres obligations légales

Meero peut divulguer Vos Données Personnelles si elle estime en toute bonne foi qu’une telle action est nécessaire pour:

  • Se conformer à une obligation légale, 
  • Protéger et défendre les droits ou la propriété de Meero, 
  • Protéger la sécurité personnelle des Visiteurs des Sites ou du public, 
  • Se prémunir contre toute responsabilité juridique. 

Sécurité de Vos Données Personnelles

Meero protège Vos Données Personnelles en mettant en place des mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour assurer la sécurité du Traitement des Données Personnelles et leur confidentialité.

À cet égard, Meero prend toutes précautions utiles, au regard de la nature des Données et des risques présentés par le Traitement, pour préserver la sécurité des Données Personnelles et, notamment, éviter qu'elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès : protection physique des locaux, procédures d'authentification avec accès personnalisé et sécurisé via des identifiants et des mots de passe confidentiels, cryptage de certaines données, etc.

La sécurité de Vos Données Personnelles est importante pour Nous, mais rappelez-vous qu'aucune méthode de transmission sur Internet, ou méthode de stockage électronique n'est sûre à 100%. Bien que Nous Nous efforcions d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger Vos Données Personnelles, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

Vos Droits et comment les exercer

Vos Droits en vertu de cette Politique de Confidentialité

Meero s'engage à respecter la confidentialité de Vos Données Personnelles et à Vous garantir l'exercice de Vos droits. 

Vous avez le droit, en vertu de la présente Politique de Confidentialité et de la loi si vous vous trouvez dans l'Union européenne, de : 

  • Demander l’accès à Vos Données Personnelles 
  • Demander la correction des Données Personnelles que Nous détenons à Votre sujet 
  • Vous opposer au Traitement de Vos Données Personnelles. Ce droit existe lorsque Nous Nous appuyons sur un intérêt légitime comme base juridique de Notre Traitement et qu'un élément de Votre situation particulière Vous incite à Vous opposer au Traitement de Vos Données Personnelles pour ce motif. Vous avez également le droit de Vous opposer au Traitement de Vos données à caractère personnel à des fins de marketing/publicité directs. 
  • Demander l'effacement de Vos Données Personnelles, 
  • Demander le transfert de Vos Données Personnelles, 
  • Retirer Votre consentement. A tout moment, Vous avez la possibilité de retirer Votre consentement au traitement de Vos données à caractère personnel aux fins susmentionnées, y compris le marketing/publicité directs. Le retrait de Votre consentement au marketing/publicité directs n’affecte pas votre capacité à utiliser Nos Services. Toutefois, si vous retirez votre consentement à l'utilisation de Vos données personnelles à des fins nécessaires à l'exécution d’un contrat, il se peut que Nous ne soyons pas en mesure de Vous donner accès à certaines fonctionnalités spécifiques de Meero sites.

Exercice de Vos Droits en vertu de la présente Politique de Confidentialité

Vous pouvez exercer Vos droits d'accès, de rectification, d'annulation et d'opposition en Nous contactant. 

Vous pouvez exercer Vos droits, y compris le retrait de Votre consentement aux fins susmentionnées en envoyant une demande à privacy@meero.com. Si Vous faites une demande, Nous ferons de Notre mieux pour Vous répondre dans les plus brefs délais.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une Autorité de Protection des Données concernant Notre collecte et Notre utilisation de Vos Données Personnelles. Pour plus d'informations, si Vous Vous trouvez dans l'Espace économique européen (EEE), veuillez contacter Votre autorité locale de protection des données dans l'EEE. 

Vous pouvez déposer une réclamation auprès de la CNIL (Commission nationale de l'informatique et des libertés) : 

- Directement en ligne; 

- Par courrier : 3 Place Fontenoy - TSA 80751 - 75334 Paris Cedex 07. 

Contrôle de Vos Données

Vous pouvez contrôler Vos Données de la manière suivante : 

  • Préférences en matière de communication par courrier électronique : Vous pouvez cesser de recevoir des communications promotionnelles et marketing (ce qui exclut expressément toute communication relative aux services/produits) de Notre part en Vous désinscrivant de ces communications ;
  • en exerçant vos droits en tant que Personne Concernée par les Données en vertu de la législation applicable et de la présente Politique de Confidentialité ;
  • Accès aux informations relatives à Votre appareil : Vous pouvez contrôler Notre accès à Vos Données par le biais de Vos " paramètres " sur Votre appareil.

Protéger la vie privée des enfants

Nos Sites ne s'adressent pas aux personnes âgées de moins de 13 ans. Nous ne recueillons pas sciemment d'informations personnellement identifiables auprès de personnes âgées de moins de 13 ans. Si Vous êtes un parent ou un tuteur et que Vous savez que Votre enfant Nous a fourni des Données Personnelles, veuillez Nous contacter. Si Nous apprenons que Nous avons recueilli des Données Personnelles auprès de personnes âgées de moins de 13 ans sans avoir vérifié le consentement des parents, Nous prenons des mesures pour supprimer ces informations de Nos serveurs. 

Si Nous devons Nous appuyer sur le consentement comme base juridique pour traiter Vos informations et que Votre pays exige le consentement d'un parent, Nous pouvons demander le consentement de Votre parent avant de collecter et d'utiliser ces informations. 

Modifications de la présente Politique de Confidentialité

Meero peut modifier la présente Politique de Confidentialité de temps à autre. Les lois, les réglementations et les normes industrielles évoluent, ce qui peut rendre ces changements nécessaires. Nous publierons les modifications sur cette page et nous vous encourageons à consulter Notre Politique de Confidentialité pour rester informé.

Contactez le Client concerné si vous souhaitez demander la suppression de Vos Données Personnelles sous son contrôle. 

Information à propos de Meero I Contactez-Nous

Meero a désigné un DPO :

  • Alexandra Lachowsky
  • Que Vous pouvez contacter à l’adresse email suivante : privacy@meero.com

Pour toute information complémentaire sur la protection de Vos Données Personnelles, Vous pouvez Nous contacter : privacy@meero.co ou legal@meero.com