Meero - Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad aplica al Procesamiento de sus Datos Personales a través denuestro sitio web (en lo sucesivo, el “<strong>Sitio Web</strong>”).

In particular, it describes the operations carried out with your personal Data and your rights in respect of your Data, as well as the terms and conditions for exercising these. This Personal Data Privacy Policy complements the Terms and Conditions of the Website and any other terms applicable to the Meero services.

Le solicitamos que revise de forma regular este Aviso de Privacidad para mantenerse actualizado con cualquier cambio que pudiera afectarlo.

1. Definiciones

En este Aviso de Privadidad, cada término utilizado con mayúscula tendrá el significado específico que se le atribuye a continuación:

Cliente: significa una persona física o moral (representada por alguien con suficientes facultades), profesionista o individuo, que solicite los servicios de Meero para sí mismo o en representación de su(s) cliente(s) (quien pudiera ser el Titular de Datos o personas morales, profesionistas o individuos, en lo sucesivo el “Cliente Final”).

Datos o Datos Personales: significa cualquier información relacionada con el Titular de Datos, incluyendo cualquier información considerada datos personales bajo la Regulación Aplicable a la Protección de Datos.

Fotógrafo: significa un prestador de servicios que lleva a cabo sesiones de fotografía o video como parte de los Servicios.

Regulación Aplicable a la Protección de Datos: significa la Regulación (EU) 2016/679 del Parlamento y Consejo Europeo, así como el acta no. 78-17 de fecha 6 de enero de 1978, en la medida que ésta y cualquier otra disposición legal aplicable sea modificada y en relación al Procesamiento y/o protección de Datos Personales.

Procesador: significa la persona física o moral, autoridad pública o cualquier otra organización quien, por si sola o conjuntamente con terceros, determina el propósito y los medios para el Procesamiento de Datos Personales.

Servicios: significa los servicios de fotografía prestados por Meero a sus Clientes o Clientes Finales a través del Sitio Web o del API.

Procesamiento: significa cualquier transacción o transacciones llevadas a cabo, mediante un proceso automatizado o no y aplicado a Datos Personales, tal y como su recopilación, registro, organización, retención, adaptación, modificación, extracción, consulta, uso, revelación mediante su transmisión, distribución o cualquier otra forma de hacerlos disponibles, compararlos, interconectarlos, eliminarlos o destruirlos.

Usuario: significa un individuo navegando en el Sitio Web, quien pudiera ser un Cliente o un Fotógrafo.

2. Obtención de sus Datos Personales

2.1 Identidad y detalles de contacto del Procesador

Los Datos Personales son recopilados y Procesados por:

La empresa MEERO SAS (en lo sucesivo, “Meero” o el “Procesador”)

Registrada ante la RCS de la ciudad de París, Francia, bajo el número 800523664

Teléfono: +33(0)176310052

2.2 Detalles de Contacto del Oficial de Protección de Datos Personales (“OPD”)

Meero ha asignado como OPD a quien puedes contactar a la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@meero.com

2.3 Obtención de Datos Personales

Meero pudiera obtener sus Datos Personales de distintas maneras, particularmente cuando usted se registra con Meero como un Cliente o un Fotógrafo, cuando aplica para un trabajo bajo nuestro Sitio Web, cuando navega en el Sitio Web, cuando nos contacta a través del Sitio Web (a través de las páginas “Necesita Consejo” o “Contacto”), pero también cuando se comunica con nosotros a través de carta, email, teléfono o a través de nuestro chatbot.

Nos reservamos el derecho de vincular y/o consolidar sus Datos Personales que hemos obtenido a través de nuestros distintos canales.

2.4 El objeto del Procesamiento de Datos Personales

Procesamos los Datos Personales con el siguiente propósito:

- Si usted es un Cliente o Cliente Final, Meero Procesa sus Datos Personales para:

  • Administrar su registro, administrar nuestra relación contractual con usted (particularmente para mantener su cuenta actualizada) y administrar contratos que haya celebrado con Meero;
  • Enviarle comunicaciones e información, particularmente para propósitos de publicidad;
  • Administrar nuestra relación con usted (particularmente para mantener su cuenta actualizada), administrar pedidos que usted haya hecho a Meero o contratos que haya celebrado con Meero; Garantizar que los Servicios se le estén prestando en los términos acordados entre usted y Meero y que la facturación derivado de ello opere de forma adecuada;
  • Administrar y examinar los comentarios que usted envíe con relación a los Servicios (con el objeto de mejorar los servicios de Meero).

- Si usted es un Fotógrafo, Meero Procesa sus Datos Personales para:

  • Administrar su registro, administrar nuestra relación contractual con usted (particularmente para mantener su cuenta actualizada) y administrar contratos que haya celebrado con Meero;
  • Garantizar que los Servicios que usted preste a nombre de los Clientes o Clientes Finales de Meero se estén prestando de conformidad con lo que usted y Meero hayan acordado y que la facturación derivado de ello opere de forma adecuada;
  • Enviarle comunicaciones e información, particularmente para propósitos de publicidad.

- Si usted es un Usuario, Meero Procesa sus Datos Personales para:

  • Que usted pueda acceder al Sitio Web para que utilice los Servicios que Meero ofrece y mejorar la experiencia del usuario en nuestra interface;
  • Medir el tráfico del Sitio Web y monitorear sus clicks en el Sitio Web;
  • Mejorar el contenido del Sitio Web;
  • Administrar las solicitudes y respuestas que se ingresen en el Sitio Web a través del chat y mejorar la calidad de los Servicio, así como dar capacitación a los equipos de Meero.

- Si usted se encuentra aplicando para un trabajo, Meero Procesa sus Datos Personales para:

  • Organizar eventos y reuniones;
  • Administrar y monitorear su aplicación.

En todos los casos, Meero pudiera estar Procesando sus Datos Personales para:

  • Administrar solicitudes de Titulares de Datos en relación con el ejercicio de sus derechos respecto de sus Datos Personales;
  • Llevar a cabo publicidad o campañas de prospectos.

Dicho Procesamiento se implementa bajo el siguiente fundamento legal:

  • El desempeño de la relación contractual que lo vincula con Meero para los siguientes propósitos: administración de cuenta, administración de la relación de Meero con Clientes y Fotógrafos, disponibilidad del Sitio Web.
  • La legitimidad del interés de Meero:
    • Para servir propósitos de negocio y desarrollar la oferta de Servicios, para los siguientes propósitos: administración de eventos, administración de su relación con Clientes, Fotógrafos, embajadores de Meero, enviar comunicaciones e información, incluyendo publicidad, administración de la retroalimentación del Cliente y del Fotógrafo y monitoreo de aplicaciones de trabajo.
    • Promover sus actividades y Servicios para los siguientes propósitos: enviar comunicaciones e información, incluyendo publicidad, llevar a cabo publicidad o campañas de prospectos.
    • Para mejorar el Sitio Web para los siguientes propósitos: monitorear tráfico y clicks, mejorar el Sitio Web.
    • Para responder solicitudes como parte de sus actividades con el siguiente propósito: administración de solicitudes y respuestas ingresadas en el Sitio Web.
  • Cumplimiento con obligaciones bajo la ley, para la administración de solicitudes de Titulares de Datos que quisieran ejercitar sus derechos.
  • Su consentimiento para ciertas campañas de prospectos y publicidad.

3. Naturaleza Forzosa u Opcional de la Obtención de Datos Personales

Meero le informa cuando sea forzoso proveer información. Si usted no nos proporciona dicha información “forzosa”, Meero pudiera no estar en posibilidades de prestarle el servicio correspondiente o responderle alguna pregunta.

Si la información solicitada no es forzosa, los campos correspondientes para ingresar esa información se identificarán de esa manera. Se deja a su discreción la opción de llenar dichos campos o no.

4. Cookies

Cuando navegue en el Sitio Web, y sujeto a su configuración del navegador, pudiera ser que se guarden cookies en su navegador cuando se conecte vía una terminal (ordenador, tableta, teléfono celular, etc.).

Las Cookies son archivos de texto que se utilizan para reconocer su navegador a través de un periodo de validez de la cookie correspondiente y se pudiera utilizar para optimizar su uso del Sitio Web y personalizar el contenido que se muestre en el mismo.

El Sitio Web utiliza las siguientes cookies:

  • Cookies Técnicas: que permiten el uso del Sitio Web y sus funcionalidades. Usted puede rechazar el uso de dichas cookies y eliminarlas en cualquier momento mediante la configuración de su navegador; no obstante a ello, le informamos que el uso del Sitio Web se pudiera ver afectado.
  • Cookies para medición de tráfico y monitoreo de navegación: para adaptar el Sitio Web y su contenido dependiendo del uso y el comportamiento del usuario navegando, para medir el número de visitas, las páginas vistas, la actividad de Usuarios en el Sitio Web y la frecuencia de la retroalimentación. Usted puede rechazar el uso de dichas cookies y eliminarlas en cualquier momento mediante la configuración de su navegador.

A no ser que usted haya optado por excluirse, las cookies serán válidas por 13 meses.

5. Información que Compartimos

Nosotros no revelamos ni compartimos los Datos Personales que obtenemos, salvo por los siguientes casos:

  • A equipos internos que necesitan acceso a dichos Datos Personales para los propósitos listados arriba;
  • A nuestros proveedores de servicios como parte de sus servicios en relación a los propósitos listados arriba;
  • Si usted está de acuerdo en compartir información con terceros, tal y como es el caso de compartir información por medio de botones de compartir a redes sociales;
  • Si usted es Cliente o Cliente Final, a Fotógrafos para permitirles que presten los Servicios;
  • Si usted es un Fotógrafo, a los Clientes o Clientes Finales para que preste los Servicios;
  • Si usted es un embajador, a otros embajadores de Meero;
  • A subsidiarias o entidades que son parte del grupo corporativo de Meero.

Podemos compartir información total, anonimizada o parcialmente anonimizada, la cual no permite que usted sea identificado, en el contexto de análisis estadístico para propósitos comerciales, el cual puede incluir el número de visitas a nuestro Sitio Web y el número de clicks que generan nuestros correos electrónicos.

6. Transmisión de Datos Personales Fuera de la Unión Europea

Invariablemente de que usted sea un Fotógrafo, Cliente o Cliente Final, sus Datos Personales pueden ser transferidos fuera de la Unión Europea ya sea a entidades de nuestro grupo situadas fuera de la Unión Europea, a proveedores de servicios (Estados Unidos de América, India, Corea, Australia y Argentina), o si usted es un Cliente, un Cliente Final o Fotógrafo ubicado fuera de la Unión Europea.

En dichos casos, nos comprometemos en tomar las medidas adecuadas (tal y como la celebración de acuerdos estándares de la Comisión Europea o el Escudo de Privacidad para compañías afiliadas situadas en los Estados Unidos de América), salvo por el caso en que haya una exención legal para hacerlo.

Para mayor información sobre estas garantías, usted puede contactar al OPD.

7. Periodo de Retención de Datos Personales

Meero ha establecido periodos de retención de sus Datos Personales en base a los objetivos del Procesamiento, tomando en cuenta sus obligaciones y la necesidad de producir evidencia (i.e. acreditar la existencia de una relación contractual).

De forma general, sus Datos Personales los mantiene Meero por el tiempo necesario y para el propósito para el cual se obtuvo. Sus Datos Personales serán posteriormente archivados durante el periodo de limitación legal con el objetivo de que Meero cumpla con sus obligaciones.

8. Redes Sociales y Contenido Generado por Usuarios

Nuestro Sitio Web hace referencia a páginas y cuentas de Meero en distintas redes sociales. Hacemos énfasis en que el contenido publicado en dichas redes sociales puede ser visto por el público general. Es por ello que usted debe de ser cauteloso al enviar Datos Personales a través de dichas plataformas. Meero no puede ser sujeto a responsabilidad por acciones tomadas por terceros si usted comparte Datos Personales en alguna de las cuentas de Meero en redes sociales.

9. Cómo Ejercer sus Derechos respecto de sus Datos Personales

De conformidad con la Regulación Aplicable a la Protección de Datos y bajo las condiciones proveídas por dichas disposiciones, usted tiene los siguientes derechos en relación con sus Datos Personales:

  • derecho de acceso (en particular, para establecer cuáles Datos Personales son Procesados por Meero),
  • de rectification (pour modifier une Donnée qui ne serait pas correcte ou plus à jour) ;
  • derecho de eliminar (cuando usted cumple con las condiciones establecidas en la Regulación Aplicable a la Protección de Datos y usted desea que Meero deje de Procesar todo o parte de sus Datos Personales);
  • derecho de portabilidad (cuando usted cumple con las condiciones establecidas en la Regulación Aplicable a la Protección de Datos y usted desea recuperar sus Datos Personales o los recupere un tercero)
  • derecho de limitar su Procesamiento (cuando usted cumple con las condiciones establecidas en la Regulación Aplicable a la Protección de Datos y usted desea que, en términos de un supuesto de dicha Regulación, se suspenda el Procesamiento de sus Datos Personales);
  • derecho de oposición por motivos relacionados con su situación particular (cuando usted cumple con las condiciones establecidas en la Regulación Aplicable a la Protección de Datos y usted desea que Meero deje de Procesar todo o parte de sus Datos Personales).

Adicionalmente, en cualquier momento y sin justificación usted tiene el derecho de optar por excluirse del Procesamiento de sus Datos Personales para propósitos comerciales, incluyendo su evaluación por perfil y tiene el derecho de retirar cualquier consentimiento dado a Meero.

En algunos casos, nosotros le podríamos pedir que justifique su identidad (copia de una identificación nacional o pasaporte) con el propósito de asegurarnos de que usted sea el Titular de Datos correspondiente. Su documento de identidad será resguardado por el periodo necesario para procesar su solicitud.

Usted puede ejercitar los derechos anteriores mediante una solicitud a nuestro OPD vía correo electrónico (privacy@meero.com) o mediante carta con atención al OPD de Meero, 18 Rue du Quatre Septembre – 75002 PARIS.

Asimismo, usted puede presentar una denuncia ante la CNIL (Comisión Francesa de Información), ya sea:

10. Cambios al Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad pudiera ser actualizado periodicamente con el fin de informarle a cualquier individuo de cambios que se hagan a nuestras prácticas de Procesamiento de Datos Personales. Dichos cambios serán, en su caso, publicados en nuestro Sitio Web.

11. Contacto

Para información adicional respecto de la protección de Datos Personales, usted nos puede contactar:

  • A través de nuestro Sitio Web, en la página “Necesita Consejo?”, en la página “Contacto” o a través de nuestro chat;
  • Por medio telefónico, al número +33 (0)1 76 31 00 52;
  • Por paquetería, MEERO – Servicio a Cliente, 18 Rue du Quatre Septembre – 75002 PARIS.

Última Actualización : [20 de agosto de 2019]